Cereales con gluten

harina

Información

La normativa europea actual obliga al etiquetado de todos los alimentos que contengan cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut y triticale). Los cereales son una fuente importante de hidratos de carbono y de proteínas de la dieta. Los cereales son gramíneas cultivadas y su polen puede dar alergia, sobre todo rinoconjuntivitis y asma. Por otra parte, también pueden dar alergia cuando se comen. Estas dos alergias, sin embargo, son independientes de manera que los alérgicos al polen de gramíneas pueden comer cereales. Hay que tener en cuenta que los cereales se utilizan como agentes espesantes o de relleno y se pueden encontrar en productos cárnicos elaborados, bebidas y otros alimentos procesados. El gluten es una proteína que se encuentra en algunas gramíneas. Los cereales que contienen gluten son el trigo, la cebada, el centeno, la avena, el kamut, la espelta y variedad híbridas y productos derivados de estos cereales como las harinas, los almidones, las féculas o las sémolas. A continuación se detallan una lista de nombres que también pueden indicar la presencia de gluten: amiláceos, aromatizante, aroma, espesante, estabilizador, extracto de cereal, gliadina, gluten, glutenina, malta, almidón [modificado (E-1404 y E-1452), vegetal, gelatinizado], proteína vegetal, proteína vegetal hidrolizada, proteína vegetal texturizada, saborizante (natural y artificial).

ALÉRGENOS

Cereales

Cereales

Huevos

Huevos

Lácteos

Lácteos

Pescado

Pescado

Moluscos

Moluscos

Crustáceos

Crustáceos

Cacahuetes

Cacahuetes

Soja

Soja

Frutos secos

Frutos secos

Sésamo

Sésamo

Apio

Apio

Mostaza

Mostaza

Altramuces

Altramuces

Sulfitos

Sulfitos

Dirección

Camino de las huertas, 18 - 1ª planta
28223 - Pozuelo de Alarcón, Madrid
+34 91 352 91 56

Social Links